首页 > 招生教学 > 硕士生

硕士生

 

社会学系的硕士研究生分为学术硕士和专业硕士两大类。其中学术硕士包括社会学(含女性学方向)、人类学、社会保障三个二级学科硕士点;专业硕士为社会工作专业硕士(MSW)。20169月,在MSW原有的四个方向(社会服务机构管理、社区发展、高级临床社会工作、社会管理与社会政策)之外,新增了一个“社会调查与政策评估”方向,该新增方向的培养方案,与前四个方向有较大的不同,代表着社会学系专业硕士教育的一个新的探索方向。

     社会学系硕士研究生实施导师指导制度,获得录取资格的硕士研究生在入学后,将通过一个师生双向选择的机制,按照当年度的导师确定规则,从给定的导师名录内选取一名导师。社会学系将定期公布每一年度的导师确定规则和相应的各个专业和方向的导师名录。



招生和录取学籍管理

培养方案                                                                   奖助学金

学术交流和联合                                                       论文答辩和毕业

重要通知